LLAMAMIENTO AL GOBIERNO DE LA CIUDAD DE MÉXICO Y ZONAS TURÍSTICAS DE LA REPÚBLICA MEXICANA PARA EVITAR EL DESPERDICIO DE COMIDA.
JFMO SERVICIOS EN INTERMEDIACIÓN PÚBLICA, ORGANIZACIÓN CONSULTIVA ESPECIAL DEL CONSEJO ECONÓMICO Y SOCIAL DE LAS NACIONES UNIDAS.
REALIZA EL SIGUIENTE LLAMAMIENTO AL GOBIERNO DE LA CIUDAD DE MÉXICO Y ZONAS TURÍSTICAS EN LA REPÚBLICA MEXICANA, CONFORME AL OBJETIVO 12 DE DESARROLLO SOSTENIBLE SOBRE "PRODUCCIÓN Y CONSUMO RESPONSABLE" Y EL MARCO DECENAL DE PROGRAMAS SOBRE CONSUMO Y PRODUCCIÓN SOSTENIBLES, PARA EVITAR EL DESPERDICIO DE COMIDA DE RESTAURANTES, BARES, TIENDAS Y SUPERMERCADOS, BAJO LO SIGUIENTE:
1. LOS RESTAURANTES Y BARES DEBEN CONTAR CON RECIPIENTES PARA QUE SUS COMENSALES PUEDAN LLEVAR LAS SOBRAS DE LOS PLATILLOS.
2. LAS SOBRAS QUE NO SEA SOLICITADAS POR LOS COMENSALES PARA LLEVAR O LA COMIDA ELABORADA QUE SOBRE, DEBERÁ SER SEPARADA Y COLOCADA EN RECIPIENTES PARA SU DISTRIBUCIÓN EN POBLACIÓN VULNERABLE, ALBERGUES, COMEDORES COMUNITARIOS O PARA LA ALIMENTACIÓN DE ANIMALES EN ASOCIACIONES PROTECTORAS.
3. DE IGUAL MANERA SE UTILIZARÁN CIERTOS RESIDUOS MADUROS PARA LA ELABORACIÓN DE COMPOSTAJE.
4. INVITAR A LAS TIENDAS Y SUPERMERCADOS A QUE REBAJEN PRODUCTOS PRÓXIMOS A CADUCAR O EN SU CASO QUE SIRVAN PARA SU DONACIÓN.
COMPARTIMOS COMO EJEMPLO LA INICIATIVA QUE ENTRARÁ EN VIGOR EN ESPAÑA EN 2023.
AGRADECEMOS LA ATENCIÓN PROPORCIONADA POR LA JEFATURA DE GOBIERNO Y LA SECRETARÍA DE GOBIERNO DE LA CIUDAD DE MÉXICO.
AGRADECEMOS LA ATENCIÓN PROPORCIONADA POR LA SECRETARÍA DE TURISMO.
CONTACTO